Tujuan ngeblog seorang blogger

Assalamualaikum
Tujuan ngeblog seorang blogger. Ngeblog sekarang sudah menjadi tren di masyarakat internet, buktinya setiap harinya selalu bertambahnya jumlah blog di dunia internet (mungkin). Menjamurnya blog di dunia internet bukan tanpa alasan, karena banyak sekali hal-hal yang bisa kita temui dan dapatkan di dunia blogging.

Banyak sekali alasan dan tujuan seseorang untuk ngeblog. Setiap masing-masing orang mempunyai tujuan ngeblog yang berbeda-beda. Lalu apa saja tujuan seseorang untuk ngeblog ?. Berikut adalah beberapa tujuan dan alasan mengapa seseorang ngeblog.

  1. Berbagi
    Kata berbagi sangat melekat sekali dengan yang namanya ngeblog. Banyak sebagian blogger termasuk saya juga, melakukan kegiatan blogging untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada masyarakat dunia maya.
  2. Menyalurkan hobi menulis
    Ngeblog adalah sarana yang sangat cocok dan tepat untuk menyalurkan hobi menulis. Dan hobi menulis bisa diekspesikan dengan bebas dan luas di dalam kegiatan ngeblog. Tidak hanya satu atau dua orang yang menyalurkan hobi menulisnya lewat kegiatan ngeblog tetapi banyak sekali orang yang menyalurkan hobi tersebut. Dan sebagian dari mereka ada yang menjadi penulis terkenal lewat kegiatan ngeblog.
  3. Belajar dan Berkreatifitas
    Tidak bisa di pungkiri lagi kalau kegiatan ngeblog menjadi sarana belajar dan berkratifitas. Faktanya tidak sedikit dari para blogger di Indonesia khususnya sebagian adalah seorang pelajar termasuk juga saya. Karena dari kegiatan ngeblog kita bisa belajar dengan mudah dan terjangkau. Tidak hanya belajar tapi kita juga bisa berkreasi dengan mudah.
  4. Memperluas pengetahuan
    Tidak begitu jauh dengan belajar dan berkreatifitas, kita pun bisa memperluas pengetahuan melalui kegiatan blogging atau ngeblog. Karena kegiatan ngeblog sangat dekat sekali dengan yang namanya pengetahuan.
  5. Tempat untuk curhat
    Ngeblog tempat untuk curhat, hal ini sudah tidak asing lagi untuk para blogger. Karena mungkin setiap blogger mempunyai tujuan ngeblog yang satu ini, termasuk juga saya. Tidak sedikit orang yang membuat blog untuk mencurahkan isi hati dan pikiran mereka. Blog memang sarana yang cocok untuk curhat selain buku diary dan mamah dedeh.
  6. Ingin terkenal/popularitas
    Ngeblog juga tidak hanya tempat untuk curhat dan belajar tetapi juga tempat untuk menjadi terkenal. Terkenal di dunia blogging tidaklah begitu susah seperti di dunia nyata. Biasanya blogger yang ingin menjadi terkenal adalah blogger yang sering posting sesasi dan kontroversi.
  7. Mencari banyak teman
    Ngeblog adalah salah tempat yang tepat untuk mencari banyak teman, terutama teman di dunia maya. Banyak sekali fakta yang menyatakan kalau dengan ngeblog bisa dapat teman banyak dan menjalin silaturahmi antar blogger.
  8. Ingin mendapat uang dari blog
    Mungkin tujuan yang satu ini adalah yang paling banyak menjadi alasan blogger. Karena memang sekarang lagi populernya nyari duwit dari blog. Sudah banyak sekali blogger yang bisa mendapatkan uang dari blog, dan tidak hanya satu atau dua tetapi sudah banyak.
  9. Iseng-iseng saja
    Nah, mungkin tujuan yang satu ini adalah tujuan yang paling banyak di miliki oleh para blogger pemula yang belum tahu apa apa tentang apa itu ngeblog. Dulu juga saya pernah mempunyai tujuan seperti ini tetapi lama-lama saya sadar kalau ngeblog itu bermanfaat dan bukan kerjaan yang sekedar iseng-iseng saja.
  10. Untuk mengisi waktu luang saja
    Mengisi waktu luang dengan ngeblog adalah salah satu hiburan tersendiri. Memang ngeblog cocok sekali untuk mengisi waktu luang.

Tujuan para blogger sangatlah banyak dan berbeda-beda. Tergantung pada pribadi masing-masing. Jadi buat sobat yang mempunyai tujuan lain yang belum disebut pada 10 point diatas silakan tulis tujuan sobat di komentar.
Sekian postingan tentang tujuan ngeblog para blogger yang mungkin bisa memberi sedikit manfaat untuk sobat semua (yang membaca).
Baca juga :

Wassalamualaikum….

Advertisements

29 thoughts on “Tujuan ngeblog seorang blogger”

  1. sangat tepat dari poin-poin diatas, tetapi secara pribadi poin 8 dan 9 tidak termasuk tujuan saya ngeblog, bukan untuk iseng-iseng atau mencari tambahan dari blog, yang terutama adalah berbagi dan mencari banyak teman, setelah itu baru menghasilkan uang dari ngeblog, hehe…(sama saja dengan poin 9)

      1. iya betul mas, jadi ya harus sabar, smgt, dan konsisten. Kita perlu belajar dari para master blogger dan menerapkannya di blog kita. Tapi yang paling penting sih rajin update posting dan rajin blogwalking saja πŸ™‚

        1. Mungkin kalau posting secara rutin belum bisa saya terapkan mbk, selain membutuhkan ide yang matang dan bagus membuat postingan pun membutuhkan waktu yang tidak sedikit.

  2. 1 hingga 10 kecuali nomer 7 , gue banget gan, pengen sih nomer 7 juga, tapi sumpah ane belum faham gimana caranya, semoga agan nanti bikin artikelnya yg rinci, biar dapat pencerahan, hihihi, maklum gak gaul sih

  3. One thing I’d really like to say is the fact car insurance cancellations is a dreadful experience and if you are doing the
    right things as a driver you simply will not get one. A lot of people do obtain notice that they are
    officially dropped by their own insurance company they have to fight to
    get additional insurance after having a cancellation.
    Low-priced auto insurance rates usually are hard to get following
    a cancellation. Knowing the main reasons pertaining to auto insurance cancellations can help people prevent getting rid of in one
    of the most vital privileges obtainable. Thanks for the ideas
    shared by means of your blog.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s